29 August 2013

Cara Menghindari Spam Pada Email

Spam merupakan email anonim yang datang ke email kita, biasanya langsung mendarat di box spam. Isi dari spam biasanya hal-hal yang menggiurkan, seperti penawaran kerjasama, penawaran hadiah, bahkan ada spam yang menyatakan bahwa kita mendapat jutaan dollar
.

Jika kita mendapati email seperti itu, menghapusnya adalah tindakan yang tepat. Spam biasanya menyertai link dan file attachment untuk kita klik, tetapi jangan sekali-sekali mengkliknya, karena kemungkinan besar link tersebut akan membahayakan akun email kita.

Berikut adalah tips mencegah akun email kita dari bahaya spam:
  1. Langsung tandai email-email tidak jelas yang ada di kotak spam email untuk menandai bahwa email tersebut adalah spam, kemudian hapus.
  2. Jangan klik link atau file attachment apapun yang disertai dalam email spam.
  3. Jangan gunakan email utama ketika mendaftar suatu mailing list, social media, dan sejenisnya.
  4. Berikan email utama hanya kepada orang-orang yang dikenal saja. Hindari memberikan alamat email utama kepada orang-orang yang kurang/tidak dikenal, karena kemungkinan mereka menjual alamat email kita.
  5. Jangan memasang alamat email utama di laman web, karena spammer dapat dengan mudah menyerang.
Semoga dengan menerapkan tips di atas serangan spam ke email kita bisa berkurang.

sumber: diolah dari berbagai sumber & pengalaman

penulis: Dik D.F./@arukido

28 August 2013

Mau Sehat dan Panjang Umur? Ini Rahasianya!



Kematian adalah kepastian bagi manusia, tetapi kapan kematian itu datang, tidak ada yang mengetahuinya. Sebagai manusia, kita hanya dapat berusaha agar kita tetap sehat dan dapat hidup lebih lama.

Panjang umur tentu dambaan sebagian besar manusia, apalagi tetap sehat di usia senja. Sampai saat ini, setidaknya ada dua kelompok masyarakat di dunia ini yang panjang umur dan masih bugar di usianya yang lanjut. Kedua kelompok itu adalah masyarakat Okinawa dan Sardinia yang memiliki harapan hidup di atas 100 tahun.

Kita tahu bahwa rajin olahraga dan makanan sehat dapat memanjangkan umur. Namun, hal tersebut bukanlah satu-satunya pengaruh panjangnya umur seseorang, melainkan rasa cinta, kasih sayang, persahabatan, dan kehangatan yang juga memiliki efek luar biasa bagi kualitas kesehatan dan kesejahteraan.

Interaksi yang melibatkan emosi positif berperan besar dalam menyehatkan tubuh. Tertawa dan berpelukan adalah dua hal terpenting yang memengaruhi kesehatan.  Maka dari itu, tidak heran jika masyarakat barat memiliki National Hugging Day. 

Mereka menyadari bahwa berpelukan memiliki efek positif terhadap kesehatan . Hal ini dapat dilihat dari interaksi suami-istri. Suami-istri yang sering berpelukan memiliki keterikatan emosi yang lebih kuat dibanding yang jarang berpelukan. Begitu juga seorang anak yang sering dipeluk orangtuanya, akan lebih merasa aman. Dan semua itu berujung pada rasa bahagia.

Aktivitas di atas berpengaruh terhadap perasaan kecukupan cinta, kasih sayang, jiwa yang hangat  dan menjauhkan pikiran dari tingkat stress yang tinggi
Karenanya, seseorang yang lebih bahagia, cenderung memiliki umur panjang dan sehat sejahtera.

Sumber: diolah dari berbagai sumber

Penulis: Dik D.F/@arukido

25 August 2013

Mengubah Takdir? Ini Caranya!


Tulisan ini bukan bermaksud takkabur, melainkan membagi hikmahnya. Segala sesuatu terjadi karena izin Allah SWT, dan manusia hanya dianjurkan untuk berusaha.

Dalam Islam, takdir terbagi menjadi dua, yaitu takdir muallaq dan takdir mubram. Sebagaimana kita tahu bahwa takdir muallaq adalah takdir kecil dan dapat diubah, tergantung usaha. Contohnya, kalau mau lulus ya belajar. 

Namun, saya tidak membahas takdir muallaq karena saya anggap semua sudah tahu.

Banyak orang yang putus asa di luar sana ketika harapannya tidak sesuai dengan kenyataan sehingga menyalahi takdir bahkan Allah SWT. Memang Allah SWT telah menetapkan Qada dan Qadar kepada manusia, tetapi bukan berarti manusia boleh menyalahkan Allah SWT atas sesuatu yang menimpa dirinya.

Banyak yang beranggapan bahwa takdir adalah sesuatu yang tak dapat diubah, dan memang benar jika tidak ada tindakan untuk mengubahnya. Namun, pada kenyataannya takdir pun dapat diubah dengan tindakan-tindakan tertentu. Dalam usaha mengubah takdir, kisah ini dapat diambil hikmahnya


Pada zaman Nabi Ibrahim AS, ada seorang pemuda yang akan menikah. Namun, setelah pemuda itu pulang dari kediaman Nabi Ibrahim AS,  ada malaikat yang menemui Nabi Ibrahim AS dan memberitahu bahwa usia pemuda itu tidak akan sampai keesokan pagi. 

Keesokan harinya, Nabi Ibrahim AS menengok pemuda itu dan didapatinya pemuda itu masih hidup, malah melangsungkan pernikahannya dan bahkan hidup sampai usia 70 tahun. 


Malaikat yang kemudian diketahui adalah malaikat maut kembali menemui Nabi Ibrahim AS. Karena penasaran, Nabi Ibrahim AS menanyakan mengapa pemuda yang telah divonis tidak akan panjang umur tersebut masih sehat. Malaikat maut pun menjawab bahwa pada malam sebelum pernikahannya, pemuda itu menyedekahkan separuh kekayaannya.


Manusia memang pasti mati, dan hak Allah SWT kapan mengambil nyawanya. Nabi Muhammad SAW pernah berpesan bahwa:
·         “Silaturahim dapat menambah umur dan sedekah dapat mengubah takdir mubram.” (HR. Bukhari, Muslim, Tirmidzi, Ahmad)


·          “Barangsiapa hatinya terbuka untuk berdo’a, maka pintu-pintu rahmat akan dibukakan untuknya. Tidak ada permohonan yang lebih disenangi Allah daripada permohonan orang yang meminta keselamatan. Sesungguhnya do’a bermanfaat terhadap sesuatu yang sedang terjadi dan yang belum terjadi. Dan tidak ada yang bisa menolak takdir, kecuali do’a, maka berpeganglah wahai hamba Allah pada do’a.” (HR. Tirmidzi, Hakim)


·         “Tidak ada yang dapat menolak takdir Allah, selain do’a. Dan tidak ada yang dapat menambah umur seseorang selain (perbuatan) kebaikan.” (HR. Tirmidzi)


Dan bukankah Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum sebelum kaum itu mengubah keadaan mereka sendiri? (lihat QS. Ar-Ra’du: 11)

Pada akhirnya, segala sesuatu terjadi atas kehendak Allah SWT. Takdir memang tidak dapat diubah oleh manusia, tetapi Allah-lah yang berhak mengubahnya. Maka dari itu, tetap semangat, berdo’a  dan tetap berusaha!

Sumber: dari berbagai sumber

Penulis: Dik D.F/@arukido

18 August 2013

Mitos Di Kalangan Para Perokok

Merokok. Hal yang biasa bagi para pria, bukan? Bahkan wanita pun juga suka merokok (rokok beneran yah, jangan ngeres). Membakar selintingan, lalu menghisap dan mengepulkannya ke udara atau yang kurang ajar, mengepulkannya ke wajah temannya (plak!), terlihat nikmat, tanpa beban, fiuuhh....

Namun, tahukah Anda bahwa ada satu mitos yang sudah sejak lama beredar di kalangan para perokok, terutama di kalangan perokok ABG (labil)?

Mitos yang menyudutkan nonperokok terutama lelaki/pria? Ketika ia tidak mau merokok? Ketika ia berprinsip bahwa merokok bukanlah jalan yang ia pilih? Ketika ia dicekoki asap rokok dari teman-teman sepermainannya?

Ya, mitos bahwa "Bencong lu ga ngerokok!" itulah yang sekiranya telah menjadi mindset para perokok ABG (labil) yang suka ngumpul di suatu tempat, pinggir jalan biasanya.

Namun, nonperokok bisa mematahkan pernyataan tersebut, dan men-counter pernyataan tersebut dengan mengatakan, "Lu kali yang bencong!" sembari menunjukkan foto di bawah ini:

Bencong lu ga ngerokok!

Dan, nonperokok pun bisa ketawa sepuasnya, XD XD XD

Pesan:
"Bencong dan perokok itu sama saja, karena suka menghisap-hisap, XD" 

penulis: Dik D.F./@arukido


Samsung Hennessy, Smartphone Lipat Dual Layar Teranyar


Jika Anda sudah bosan dengan smartphone single layar, Anda boleh melirik smartphone dual layar keluaran Samsung yang baru saja dirilis di China ini.

gigaom.com
Selain dilengkapi sepasang layar sentuh 3.3 inci dan beresolusi 320x480, smartphone ini juga dibekali OS Android 4.1 (Jelly Bean). Di samping itu, prosesor quad-core 1.2 GHz dan RAM 1 Gb juga ditanam di dalam smartphone yang namanya diambil dari nama minuman keras asal Perancis, Jas Hennessy & Co  ini.  

Desain yang unik, karena layar kedua, dapat berfungsi sebagai keypad (non-Qwerty).

Daya smartphone berdimensi 110.85x59.3x18.62mm dan berbobot 209 gram ini bersumber dari baterai berkekuatan 1500mAH.
gigaom.com

Rasanya tak adil jika smartphone berdual layar ini tak memiliki dual SIM. Ya, smartphone yang dilengkapi slot microSD ini juga mendukung dual SIM, tri-band GSM dan dual-band CDMA.

Smartphone ini semakin menarik karena pengguna dapat memanfaatkan kamera 5MP dengan flash LED yang mampu merekam hingga 720p. 

Kabar terakhir menyebutkan bahwa smartphone lipat ini dibanderol dengan harga 4999 yuan atau sekitar Rp. 8 jutaan.

Hmmm, minat?


penulis Dik D.F/@arukido

16 August 2013

Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia

Sudah masuk tanggal 17 Agustus, saya mengucapkan, Selamat Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, MERDEKA!

Perjuangan masih terus berlangsung kawan, melawan ketidakadilan, korupsi, dekadensi moral, dll. Semoga Allah SWT melimpahkan rahmat kepada bangsa yang beriman kepadaNya.


14 August 2013

Fenomena Setelah Lebaran

Ada fenomena yang terjadi setelah lebaran lewat, biasanya sekitar seminggu lebih. Tanpa kita sadari, fenomena ini terus berulang tiap tahunnya. Fenomena ini seakan sudah menjadi budaya di masyarakat kita, tidak peduli di pulau Sumatera atau Jawa.

Namun yang pasti, mayoritas orang-orang menemui fenomena ini sebagai hal biasa yang sudah turun-temurun berlangsung, padahal jika ditilik lebih dalam, fenomena ini begitu menarik untuk dijadikan bahan penulisan ilmiah, XD.

Penasaran fenomena apa?

Cek bareng-bareng, yuk!

fenomena


penulis: Dik. D.F./@arukido

Tips Agar Wanita Merasa Nyaman

Oke, setelah saya memposting tentang sisi lain sikap memaafkan kemarin, sekarang saya mau berbagi tips agar wanita nyaman sama kamu (yang ini serius). Cocok nih buat para jomblowan di mana pun kalian berada, XD. GPL ya, alias Ga Pake Liur, #eh

1. Rapi
   Yup, rapi! Nah, ini yang bikin wanita nyaman jalan sama kamu. Biar dikata kamu jelek, kalo rapi, wanita pasti ga risih jalan sama kamu, nyaman-nyaman aja. Beberapa teman wanita pernah saya tanya, mau ga jalan sama orang ganteng tapi acak-acakan? Jawabannya apa? Mau, tapi rapihin dulu. Nah, tetap aja kan, judulnya 'rapi'.

2. Wangi
    Hmmm, kalo wangi badan kamu enak, bukan wanita aja loh yang nyaman sama kamu, tapi pria juga (hati-hati MAHO, XD). Wangi parfum yang tepat akan membuat suasana lebih rileks dan, nyaman pastinya! Kamu sendiri tentu lebih suka bau melati kan dibanding bau sampah? Begitu juga wanita. Karenanya, belilah parfum yang cocok, kalau bisa campur deh tuh beberapa parfum biar menghasilkan wangi yang unik dan berkesan, XD. Oh iya, mulut kamu juga harus wangi dan segar, percuma dong badan wangi tapi mulut bau jengkol, XD.

3. Percaya Diri
    PD alias percaya diri memberikan sumbangsih yang cukup besar ketika kamu bersama wanita (gebetan). Dengan PD inilah, ia akan menilai sejauh apa kenyamanannya terhadap kamu. Contoh, ketika kamu gugup dan terlihat ga santai, si wanita tentu akan merasa risih dan khawatir, takutnya dia mengira epilepsi kamu bakal kumat, XD. Jadi, kalau kamu kurang PD, ya tingkatin dong. Caranya? ya dengan membaca artikel ini, (promosi) XD.

4. Rendahkan suara kamu!
    Merendahkan suara memberi kesan kalau kamu itu cool, calm, and ehm, sexy. Dengan merendahkan suara, kamu terkesan tidak 'cablak' atau berisik. Kalau kamu merasa suara kamu 'cablak', coba deh rendahkan suara kamu ketika ngobrol dengan wanita (gebetan), XD.

5. Tatap matanya
    Ketika kamu ngobrol sama si wanita (gebetanmu), cobalah tatap matanya dalam-dalam. Hal itu membuat si wanita merasa diperhatikan olehmu. Oh iya, tatap matanya dalam-dalam sesekali, jangan ditatap terus-menerus, nanti dikira kamu mau hipnotis dia lagi, XD.

6. Kekarkan badanmu
    Sebenarnya opsional sih, tapi seenggaknya wanita lebih memilih pria yang kekar dibanding kurus kerempeng. Wanita lebih merasa aman dengan pria kekar, karena ada tempat mereka bersandar. Nah, yang masih kurus, ga usah putus asa. Coba deh, kekarin badan kamu dengan ngegym atau bantu nimba sumur, XD.

7. Humoris
   Setidaknya humor bisa mencairkan suasana. Buatlah jokes kecil-kecilan dan mudah dimengerti agar wanita (gebetanmu) merasa tidak kaku, hal itu tentu membuatnya nyaman. Namun, jangan terlalu lebay juga becandanya, ya.

8. Wibawa
    Ehm, ini rada kontroversi, XD. Kenapa kontroversi? Karena wibawa di sini maksudnya adalah wiiii bawa mobil, XD XD. Ga munafik ya, lebih nyaman mana naik sepeda BMX (cewek gebetan dibonceng berdiri pakai jalu) atau duduk manis mendengarkan lagu kesukaannya di dalam mobil kamu yang ber-AC? Hahahaha, yowisssss

Ya, sekian tips agar wanita merasa nyaman sama kamu. BTW, nih di bawah ada testimoninya, wkwkwk.
Testimoninya


Sumber: pengalaman, XD XD

Penulis: Dik D.F./@arukido



11 August 2013

Sisi Lain Sikap Memaafkan Dalam Kehidupan

Selamat Idul Fitri 1434 H, mohon maaf lahir batin ya teman-teman. Oke, kali ini saya mau posting tentang sisi lain sikap memaafkan dalam kehidupan, jadi langsung saja...

Sikap memaafkan merupakan perilaku yang terpuji dan disamakan dengan sikap seorang ksatria. Namun, sikap memaafkan memang bukan hal mudah, apalagi kalau pernah disakiti, dicubit, diselingkuhi atau dikerjain, rasanya memang kesel banget.

Memang bagi yang disakiti, rasanya dongkol dan bawaannya ingin balas dendam, tapi jangan seperti itu, karena memaafkan itu jauh lebih baik, terutama untuk diri sendiri. Selain memiliki manfaat, sikap memaafkan ternyata juga punya sisi lainnya, penasaran? cekidodododot.

1. Bahagia
    Ya, orang yang mudah memaafkan ternyata lebih bahagia, karena ia tidak memendam rasa amarah dan benci, sehingga perasaan lebih tenang dan pikirannya serta kelakuan akan selalu positif dan menghasilkan hal-hal positif, sehingga anak ABG tetangga pun ikutan positif (okeh, yang terakhir lupakan, XD)

2. Sehat
    Bersyukurlah jika mau memaafkan, karena amarah dan dendam akan menyebabkan tekanan darah serta jantung meningkat, akibatnya resiko terkena penyakit jantung akan menurun drastis. Selain itu, dengan memaafkan, Anda akan terhindar dari adu jotos, wajah tetap ganteng, gigi pun tetap utuh, dijamin, XD.

3. Penyayang
    Menjadi orang yang mudah memaafkan memang identik sebagai seorang penyayang. Ketika pacar selingkuh dan minta maaf, Anda pun memaafkan dan semakin menyayangi (perbuatan) dirinya. Begitu juga ketika ada orang lain menyakiti Anda, Anda pun akan lebih sayang kepadanya seperti, "Ya, sayang kenapa ga gue hajar," begitu kira-kira.

 4. Awet muda
     Sikap memaafkan dapat membuat awet muda. Ketika orang lain menyakiti Anda dan Anda memaafkannya, maka pikiran dan perasaan senantiasa tidak terbebani oleh dendam, amarah, dan sejenisnya yang dapat membuat Anda cepat tua. Kan ada tuh yang bilang, kalau marah-marah bisa cepat tua. Jadi, kalau mau awet muda ya woles aja, woles.

5. Disukai
    Orang dengan sikap memaafkan lebih disukai banyak orang. Ketika pacar selingkuh dan dimaafkan, maka ia akan semakin menyukai Anda, karena Anda pasti akan memaafkannya lagi ketika ia selingkuh kembali. Selain itu, Anda akan mudah dikerjai dan dimanfaatkan orang lain, karena mereka tahu Anda adalah seorang pemaaf, XD.

6. Mental baja
    Mudah memaafkan dapat membuat seseorang memiliki mental baja, tidak percaya? Lihat saja para pengamen jalanan, pengemis, dan sejenisnya. Ketika mereka hanya mendapat kata 'maaf' dari 'calon customer', mereka memaafkan Anda dan pergi ke 'calon customer' lainnya tanpa mengenal menyerah.
Atau seorang pejuang cinta yang selalu mendapat kata 'maaf' dari gebetan-gebetannya, ckckck. You know what i mean, XD.

7. Panjang umur
    Sikap memaafkan dapat membuat hidup Anda atau orang lain lebih lama. Anda tidak akan berpikir untuk balas dendam dengan mengupload foto pacar Anda ketika buang air di sungai ke facebook atau jejaring sosial lainnya. Ketika hal itu terjadi, hanya ada dua kemungkinan, Anda dibunuh pacar Anda atau pacar Anda bunuh diri karena tidak kuat dibully oleh teman-teman sepermainannya.

8. Bisa kaya mendadak
    Ketika Anda (tidak) sengaja dilukai orang lain, seperti ditabrak dari belakang, didorong ke dalam jurang, dll, bukan tidak mungkin mereka akan memberi kompensasi berupa uang, kendaraan, dan sejenisnya kepada Anda karena Anda memaafkan perbuatan mereka.

Ya, itulah sisi lain sikap memaafkan dalam kehidupan manusia yang penuh lika-liku. Apapun yang terjadi, jaga diri Anda baik-baik, salam!

Quote of the Day:
Balaslah orang yang menyakitimu dengan senyuman, tetapi...

lanjutannya
...... setelah kau menghajarnya

Hahaha, quote-nya jangan dianggap serius...


Penulis: Dik D. F. / @arukido